Löwen Pub

Der Landgasthof Löwen

Löwen Pub Sulz

...mehr als 30 Bier- und Ciderspezialitäten

 

 

 

Bleib Informiert über alle Events und die neuen Bierspezialitäten und Like uns auf Facebook!

Unsere Öffnungzeiten:

Di. - Do. ab 17.00 Uhr

Freitags und Samstags ab 17.00 Uhr

Sonntag und Feiertag Buffet 10-14 Uhr

Montag ist Ruhetag

Sie erreichen und telefonisch unter: +43 (0) 5522 44316

Bier

ist eines der ältesten Kulturgetränke der Welt. Schon die Sumerer kannten ein Gebräu aus Getreide etwa 4000 v.Chr. Die Ägypter und die Babylonier brauten kräftige Biere und erließen spezielle Gesetze, in denen geregelt war, wie Bier gebraut werden soll, wer wieviel bekommt und ganz wichtig, welche Steuer anfällt.

 

Die Römer verachteten das Bier, weil es für ihren Geschmack ungenießbar war. Was aus den Römern geworden ist, wissen wir alle.

 

Bier ist nun mal der Zaubertrunk von Obelix; nur mit dem Hopfen hatten es die Gallier noch nicht so recht. Ihr Bier war mehr ein Kräutermix, zu dem heute auch immer öfter geschielt wird. Cola - Bier, Cannabis - Bier...

 

Bis zur ersten Jahrtausendwende war das Brauen in erster Linie Frauensache. Erst nachdem die Mönche auf die Idee kamen, flüssiges Brot für die Fastenzeit zu schaffen, wurden die Frauen von ihrer Aufgabe zu brauen verdrängt. Den Mönchen haben wir den Hopfen im Bier zu verdanken.

 

Wasser, Hopfen und Gerste wurden erst mit dem Reinheitsgebot von 1516 durch Herzog Wilhelm IV zu den einzigen Bestandteilen von Bier. Die Not einerseits und zum anderen die Erfahrung , daß nicht alles zum Brauen geeignet ist, machte diesen Erlaß notwendig.

 

Der größte Teil der lebensnotwendigen Getreideernte wurde mitunter zum Brauen verwendet. Die Gerste mit ihrem hohen Anteil an Spelzen war zum Brotbacken schlecht geeignet und wurde meist nur an die Tiere verfüttert.

 

Herzlich Willkommen!

Wolfgang - Philipp und das Löwen-Team

 

© 2015 Landgasthof Löwen Sulz - info (at) loewensulz.at